小熊喜欢下雨

欢迎远行者前来落脚

在Centos服务器上轻松搭建可道云网盘

| 暂无评论

我购买服务器已经三个月,博客也写了一段时间了。用的挺舒服,但是我目前的基本学习,生活的电子环境是windows+deepin+android,在文件跨平台传输仍然有诸多不便。所以我很早就开始打心思想搭建一个网盘,以前在linux上看到的sysclthing,因为嫌麻烦没去弄,拖了很久,今天终于起了意,一次做好了,也有很多运气成分在。

接下来是详细过程:

1.解析一个子域名,我因为已经拥有一个一级域名,所以可以无限使用子域名(爽歪歪)。其实也可以直接用主域名来做,但是我的一级域名已经做了博客,所以用子域名来做。假设我的一级域名是 baidu.com,那么我就可以去服务商哪里添加一个1.baidu.com并且解析到我的服务器(如192.168.1.1)

2.在服务器上绑定这个子域名(宝塔面板上绑定,非常简单)

3.在浏览器上访问这个域名,可以出现宝塔的默认页面,说明域名方面已经到位

4.下载可道云到服务器:参考链接http://kodcloud.com/download/   其实就是

wget http://static.kodcloud.com/update/download/kodexplorer4.40.zip(具体版本可以自选)

5.解压下载的软件到网站目录,宝塔的应该是/www/wwwroot/1.baidu.com(你的域名)然后给你的文件夹设置777权限,我的4.40版本解压之后文件直接全部都在域名这个文件夹下面了,所以我直接

chmod -Rf  777 …….(自行填充)/1.baidu.com/

这是一种很不安全的行为,但是我觉得没有那个大哥会看得上我这个网盘,所以也懒得去找其他办法,简单粗暴了事。

6.再次访问你的域名,如1.baidu.com,就进入管理面板了,输入你的密码,然后进去都没什么操作了,可道云是真的优秀,给你们展示一下面板:

最后安装好android端就可以快落了

#小提示,其实像某些平台,网速比较慢的不适合做这个,我的服务器稳定网速都有2M,比较顺畅。第二个点就是磁盘比较小的可以设置一下磁盘配额 quota,linux下的命令,这样就不会把服务器搞崩

#查看文件夹下所有文件的大小,时不时看一下: ls -lht

发表评论